Добавить заведение

Выберите город:

Все города

Сочный стейк из говядины под перечным соусом

Сочный стейк из говядины под перечным соусом
22 сентября 2016
Сочные, ароматные и красивые куски говядины — стейки, безусловно, являются вершиной кулинарии. Гриль-бар Carrera в Краснодаре славится своим стейк-меню и обилием мясных брутальных блюд. 
 
Приготовление стейка целая философия, наука, которой повара обучаются долгое время. Идеальный стейк можно получить не из каждого куска мяса, поэтому важно знать какую часть вырезки вы будете использовать для приготовления этого блюда. Для классического стейка подходят несколько видов филе: Филе миньон (Tender Loin), Стрип стейк (Strip Loin) или Нью-Йорк, Ти-бон (T-bone), Рибай (Rib). 
 
Для приготовления говяжьего стейка средней прожарки вам нужно выбрать самое лучшее филе, какое  только сможете найти. Только с хорошим мясом стейк получится очень сочным и вкусным.


Ингредиенты для стейка Medium (средней прожарки) с соусом из черного перца:
Филе говядины (вырезка под ребрами или «грудинка»)
 
Сливочное масло — 30 гр.
Черный перец горошком или смесь перцев — 30 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Лук Шалот — 1 шт.
Говяжиый бульон — 250 гр.
Сливки 20% — 250 гр.
 
Приготовление стейка: 
 

Для начала приготовим соус: растолчите перец с помощью ступки или подручных средств (сотейника и дощечки, например). Не нужно делать из перца порошок, достаточно раздробить горошину на 2-3 части. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле пока он не станет прозрачным. 

Затем добавьте к луку говяжий бульон, доведите его до кипения и оставьте на открытой сковороде, чтобы жидкость выпарилась примерно вдвое. 

Теперь влейте сливки. Их нужно выпарить также вдвое. И в конце добавьте толченый перец.

Готовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым, учитывайте, что при остывании он немного загустеет. 

Теперь приступаем к обжарке мяса. Сковороду раскалите до максимального состояния, киньте кусочек сливочного масла и когда он растопится — положите не сковороду ваше филе, предварительно поперченое и посоленное. Кусок не нужно прижимать, прокалывать, двигать. Просто положите не сковороду и ждите. 

Примерно через 2-3 минуты, когда мясо снизу прожарится примерно на треть, переверните щипцами мясо и поджарьте с другой стороны. 

Стейк, приготовленный таким способом получается средней степени прожарки, если хотите мясо well done, отправьте его на пару минут в духовку. 

После того, как мясо снято с плиты, дайте ему «подойти», просто положите на тарелку и п

одождите минут 10 перед подачей. 

Готовый стейк полейте соусом из черного перца и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

 

 

 

ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

Посуда для ресторанов купить оптом
06 марта 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Более 27 лет торговая компания «Мастергласс» предоставляет квалифицированную и...
Посуда для ресторанов купить оптом
Отдых в пятизвездочном отеле Сочи в мае обойдется от 125 до 350 тысяч рублей
20 февраля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Стало известно, сколько будет стоить для россиян проведение майских праздников в пятизвездочных...
Отдых в пятизвездочном отеле Сочи в мае обойдется от 125 до 350 тысяч рублей
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Gray Goose Cafe
В самом сердце Краснодара, на улице Северной, находится самое модное и неординарное и...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

В Сочи расцвел ядовитый «цветок из драконьей пасти»
17 апреля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В Сочи произошло удивительное событие — расцвёл ядовитый цветок глициния, который...
В Сочи расцвел ядовитый «цветок из драконьей пасти»
В Сочи планируют принять 4,6 млн туристов в мае-октябре 2024 года
16 апреля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Мэр города-курорта Алексей Копайгородский в своём Telegram-канале сообщил, что в Сочи планируется...
В Сочи планируют принять 4,6 млн туристов в мае-октябре 2024 года
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Кафетериус 20.03.2024 10:33:10 (Гога)
Часто беру здесь кофе, но иногда из-за очереди не успеваю, сделайте заказ онлайн, как в kfc
Моцарт 03.03.2024 18:05:32 (Марина)
Вчера с подругой посетили впервые Моцарт. Очень атмосферно, обалденный кальян, коктейли-бомба
Бон багет-кондитерская 09.02.2024 18:17:08 (Света)
Очень вкусная шаурма. Самая вкусная, которую когда-либо кушали.
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: