Сочный стейк из говядины под перечным соусом

Сочный стейк из говядины под перечным соусом
22 сентября 2016
Сочные, ароматные и красивые куски говядины — стейки, безусловно, являются вершиной кулинарии. Гриль-бар Carrera в Краснодаре славится своим стейк-меню и обилием мясных брутальных блюд. 
 
Приготовление стейка целая философия, наука, которой повара обучаются долгое время. Идеальный стейк можно получить не из каждого куска мяса, поэтому важно знать какую часть вырезки вы будете использовать для приготовления этого блюда. Для классического стейка подходят несколько видов филе: Филе миньон (Tender Loin), Стрип стейк (Strip Loin) или Нью-Йорк, Ти-бон (T-bone), Рибай (Rib). 
 
Для приготовления говяжьего стейка средней прожарки вам нужно выбрать самое лучшее филе, какое  только сможете найти. Только с хорошим мясом стейк получится очень сочным и вкусным.


Ингредиенты для стейка Medium (средней прожарки) с соусом из черного перца:
Филе говядины (вырезка под ребрами или «грудинка»)
 
Сливочное масло — 30 гр.
Черный перец горошком или смесь перцев — 30 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Лук Шалот — 1 шт.
Говяжиый бульон — 250 гр.
Сливки 20% — 250 гр.
 
Приготовление стейка: 
 

Для начала приготовим соус: растолчите перец с помощью ступки или подручных средств (сотейника и дощечки, например). Не нужно делать из перца порошок, достаточно раздробить горошину на 2-3 части. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле пока он не станет прозрачным. 

Затем добавьте к луку говяжий бульон, доведите его до кипения и оставьте на открытой сковороде, чтобы жидкость выпарилась примерно вдвое. 

Теперь влейте сливки. Их нужно выпарить также вдвое. И в конце добавьте толченый перец.

Готовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым, учитывайте, что при остывании он немного загустеет. 

Теперь приступаем к обжарке мяса. Сковороду раскалите до максимального состояния, киньте кусочек сливочного масла и когда он растопится — положите не сковороду ваше филе, предварительно поперченое и посоленное. Кусок не нужно прижимать, прокалывать, двигать. Просто положите не сковороду и ждите. 

Примерно через 2-3 минуты, когда мясо снизу прожарится примерно на треть, переверните щипцами мясо и поджарьте с другой стороны. 

Стейк, приготовленный таким способом получается средней степени прожарки, если хотите мясо well done, отправьте его на пару минут в духовку. 

После того, как мясо снято с плиты, дайте ему «подойти», просто положите на тарелку и п

одождите минут 10 перед подачей. 

Готовый стейк полейте соусом из черного перца и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

 

 

 

Интересные новости

Самые странные кафе
09 апреля 2019
Все мы любим приятно провести время с друзьями за вкусной пиццей в кафе, отметить событие с...
Самые странные кафе
15 интересных фактов о еде
26 апреля 2019
В мире насчитывают более 200 стран, в каждой из которой есть своя, неповторимая культура....
15 интересных фактов о еде
Корейская еда в Москве
15 мая 2019
Азиатская кухня все не теряет своей популярности, а в последнее время спрос распространился еще и...
Корейская еда в Москве
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Makitao Макитао пиццерия
Пицца сегодня находится в списке самых любимых и популярных блюд у многих гурманов из...
Dream City
Ресторанный комплекс Dream City — райское место среди каменных городских...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Самые необычные десерты в мире
23 мая 2019
Десерты и сладкое любят все. Те же, кто утверждает, что не любят - обманывают всех вокруг и себя...
Самые необычные десерты в мире
Корейская еда в Москве
15 мая 2019
Азиатская кухня все не теряет своей популярности, а в последнее время спрос распространился еще и...
Корейская еда в Москве
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в Вашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Don Bazilio 17.11.2015 08:25:26 (Марина)
Недавно ходили всей семьей после шопинга в Сити-центре в ресторан ДонБазилио. Зашли просто пиццы поесть, а в итоге попробовали чуть ли не все меню! Пицца,...
Thai 17.11.2015 15:34:44 (Энжи)
Обожаю это место! Ходим в Тай уже давно, и каждый раз все неизменно — вкусно, красиво, хорошее обслуживание. Мужу очень нравится свинина в кисло-сладком соусе,...
Наш двор 17.11.2015 17:33:50 (Наталья Николаевна)
Отмечали в этом ресторане юбилей мужа. Хочу сказать одно — могло быть и лучше. Обслуживание на троечку, официанты не самые приветливые оказались. Радует, что...
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
  
-- -- Рейтинг@Mail.ru
Условия лицензионного соглашения: