Новогоднее меню 2017 рецепты

Новогоднее меню 2017 рецепты
14 ноября 2016
Что должно быть на столе в год Петуха? Мудрая хозяйка, которая заранее обо всем прочла в интернете, знает, какими блюдами нужно украшать новогодний стол 2017. Если вы тоже хотите знать, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас полезной.
 
Новый 2017 год по восточному календарю считается годом Красного Огненного Петуха. Эта птица, яркая, веселая, темпераментная и задиристая, не потерпит за праздничным столом скуку и серость. Поэтому в новогоднем меню должно быть как можно больше легких, вкусных и красиво оформленных блюд. На столе может быть много овощей и фруктов, зелени, рыба, говядина, морепродукты, выпечка.  Единственное, что должно отсутствовать в этот новый год в меню — это блюда из птицы.
 
К счастью, курицу в рецептах можно заменить на нежирное мясо, а вместо жареного куриного филе — приготовить рыбу. Получится также вкусно и легко. Представляем несколько рецептов для Новогоднего меню 2017. 
 
Рыба под сыром 
 
Ингредиенты:
  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.
Приготовление рыбы под сыром:
  • Нарежьте рыбу узкими полосками не шире 5 см. Каждый кусочек брызните лимонным соком и немного обжарьте в сливочном масле на сковороде. Затем закрутите куски рыбы в виде рулетика.
  • Приготовьте соус из репчатого лука и чеснока. Для этого их нужно мелко нарезать и пожарить в масле, влить туда вино и выпарить алкоголь, затем добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере.
  • Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками и обжарьте в сливочном масле. Блюдо порционное, поэтому заранее приготовьте кусочки фольги в виде корзиночек, положите во внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик из рыбы. 
  • Перед приходом гостей поставьте корзиночки в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Свеху можно украсить зеленью или кусочком лимона.
 
Говядина с грибами 
 
Ингредиенты:
  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.
Приготовление:
  1. Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. 
  2. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. 
  3. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. 
  4. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. 
  5. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу пожарить вместе на сливочном масле. 
  6. На блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень. 
 
Салат “Петушок” 
Ингредиенты:
  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук — 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.
Приготовление:
  1. Варим морковь, свеклу и картошку, даём остыть и очищаем. 
  2. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. 
  3. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.
  4. В майонез добавляем продавленный чеснок, солим и перемешиваем. 
  5. На дно салатницы выкладываем сначала картофель, смазываем слой майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез, и последний слой – колбаса — майонез. 
 
Рафаэлло на десерт 
 
Ингредиенты (на 30 конфет):
  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.
Приготовление:
  1. Высыпаем кокосовую стружку в отдельную ёмкость (оставьте немного для посыпки) и добавляем к ней ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Затем к этой смеси нужно добавляем сгущённое молоко, еще раз перемешиваем
  3. Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.
  4. За это время подготовьте орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.
  5. Достаём ёмкость со смесью и формируем из неё шарики. В центр шарика вставляем миндаль. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем рафаэлки снова в холодильник на 3-4 часа.
 

Интересные новости

Итоги фестиваля Рестопарк
01 октября 2019
В Краснодаре встретились более 450 рестораторов и шеф-поваров со всего Южного федерального...
Итоги фестиваля Рестопарк
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Vinsent
Хотите окунуться во французский изыск и отведать лучшие блюда. Кафе...
Gray Goose Cafe
В самом сердце Краснодара, на улице Северной, находится самое модное и...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Итоги фестиваля Рестопарк
01 октября 2019
В Краснодаре встретились более 450 рестораторов и шеф-поваров со всего Южного федерального...
Итоги фестиваля Рестопарк
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в Вашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Don Bazilio 17.11.2015 08:25:26 (Марина)
Недавно ходили всей семьей после шопинга в Сити-центре в ресторан ДонБазилио. Зашли просто пиццы поесть, а в итоге попробовали чуть ли не все меню! Пицца,...
Thai 17.11.2015 15:34:44 (Энжи)
Обожаю это место! Ходим в Тай уже давно, и каждый раз все неизменно — вкусно, красиво, хорошее обслуживание. Мужу очень нравится свинина в кисло-сладком соусе,...
Наш двор 17.11.2015 17:33:50 (Наталья Николаевна)
Отмечали в этом ресторане юбилей мужа. Хочу сказать одно — могло быть и лучше. Обслуживание на троечку, официанты не самые приветливые оказались. Радует, что...
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
  
-- -- Рейтинг@Mail.ru
Условия лицензионного соглашения: