Добавить заведение

Выберите город:

Все города

Топ 5 крутых бургеров в домашних условиях

Топ 5 крутых бургеров в домашних условиях
23 сентября 2016
Бургеры, гамбургеры, чизбургеры — любой вид бутерброда считается фаст-фудом и очень популярен у городской молодежи. Бургерные лавки вырастают на оживленных улицах, как грибы после дождя. И в каждом таком заведения вам могут предложить и классические, и фирменные рецепты быстрой закуски. Вы можете даже собрать свой собственный вариант бургера, смело экспериментируя с начинками, но гораздо увлекательнее приготовить вкусный и оригинальный бутерброд дома.
 
Мир условно можно разделить на тех, кто считает американский фастфуд вредной и высококалорийной пищей, и тех, кто обожает многослойность сэндвичей, закрывая глаза на все возможные «последствия». Поэтому только вам решать, какой будет ваш обед или перекус, и какой вариант бургера вам подойдет. 
Предлагаем вам Топ-5 крутых и вкусных бургеров, которые можно с легкостью приготовить дома.
 
Классический гамбургер с говяжьей котлетой
 
295 - калорий на 100 г 
4 порции 
20 минут - время приготовления
 
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом — 4 шт.
Говяжья вырезка — 500 г
Копченое свиное сало — 100 г
Сладкая луковица — 1 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Крупные помидоры — 2 шт.
Листья салата.
Приправа чили — по вкусу
Горчица — по вкусу
Сухое красное вино — 2 ст.л.
Сухие прованские травы — щепотку
Соль с перцем — по вкусу
 
Приготовление гамбургеров:
  • Мясо и сало пропустите через крупную решетку мясорубки.
  • В полученный фарш добавьте вино, специи, соль, перец, перемешайте и выбейте его об стол  несколько раз для создания более плотной консистенции.
  • Сформируйте плоские круглые котлеты, учитывая то, что во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный диаметр котлеты должен быть немного больше булочки. Отправьте котлеты в холодильник на 30 минут..
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец — кольцами. Большие листья салата можно порвать руками. 
  • Булочки разрежьте пополам и слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде.
  • Теперь котлеты: на сильно разогретой сковороде-гриль обжарьте котлеты по 2-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. 
  • Формируем гамбургер: на дно булочки кладем котлету, смазываем ее соусом чили, далее — томаты, перец, сверху поливаем горчицей. Прикрываем все это листом салата и булочкой. 
  • Классический гамбургер готов. Приятного аппетита!
 
 
Крабсбургер (Crab′s Burger)
 
 
Ингредиенты: 
  • Булочка для бургера - 2 шт.
  • Салат-латук
  • Капуста пекинская
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 40 г
  • Крабовые палочки или снежный краб - 220 г
  • Креветки - 70 г
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для соуса:
  • Майонез - 2 ст. ложка
  • Кетчуп - 1 ст. ложка
  • Соус чили - 0,5 ч. ложки
 
Приготовление Крабсбургера:
  • Мелко нарезаем лук, разминаем крабовые палочки, чистим креветки, если слишком большие — нарезаем.
  • Соединяем лук, крабовые палочки, креветки и перепелиные яйца, добавляем крахмал, соль, перец и перемешиваем.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне с добавлением растительного масла. На каждую сторону нужно примерно 2 минуты.
  • Готовим соус — смешиваем все ингредиенты в миске. Смазываем разрезанные булочки соусом и отправляем их запекаться в духовку на 2 минуты. 
  • Нарезаем кружочками соленый огурчик, рубим пекинскую капусту. 
  • Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем капусту и огурец, потом котлету, затем салат латук и накрываем «крышкой» булочки. 
 
 
Бургеры с ветчиной и яйцами пашот
 
 
Ингредиенты:
  • Булочки бутербродные - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 4 полоски
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Для голландского соуса:
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
 
Приготовление:
  • Сначала займемся приготовлением яиц пашот. Берем большой сотейник, наливаем в него воду на ¾ и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и добавляем уксус. Мешая воду в сотейнике аккуратно выливаем в образовавшуюся воронку сырое яйцо.
  • Варим яйцо примерно 3 минуты, до тех пор, когда белок уже схватился, а желток еще остается жидким.
  • Далее готовим голландский соус. В микроволновке или сотейнике расплавляем сливочное масло до тех пор, пока не появятся пузырьки кипения. В миске взбиваем яичные желтки, и не выключая блендер выливаем в чашку горячее сливочное масло. Продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Далее добавляем в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Булочки разрезаем пополам и поджариваем их на тостере или в духовке до появления хрустящей корочки.
  • На дно булочки укладываем ломтик ветчины, затем яйцо пашот и поливаем соусом, приправляем черным перцем. Наш оригинальный бургер готов, кушайте на здоровье.
 
 
Вегетарианский гамбургер
 
Ингредиенты:
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Тертая морковь— 1 ст. л
  • Горох — 2 ст. л
  • Мука — 0,5 ст. л
  • Булочка — 1 шт
  • Лист зеленого салата — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
 
Приготовление гамбургера:
  • Для вегетарианского гамбургера потребуются овощные котлеты. Для этого отварите картофель и горох, хорошенько разомните их, добавьте муку, специи и всё перемешайте. 
  • Из этой массы формируем плоские котлеты и обжариваем их во фритюре.
  • Разрезанные на пополам булочки слегка поджариваем на сухой сковороде. Внутреннюю часть булочек смазываем кетчупом, далее кладем натертую морковь. 
  • Затем выкладываем кусочки салата, несколько кружочков свежего огурца. Поверх овощем выкладываем котлету и накрываем второй частью булочки. 
  • Бургер для веганов готов! 
 
 
Чикенбургер
 
Ингредиенты:
  • Куриная грудка (филе) — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Булочки для гамбургера — 1-2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
 
Приготовление чикенбургера:
  • Сначала нужно обжарить куриные грудки до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Бутербродные булочки поджарьте в духовке пару минут.
  • Нижнюю часть булочки смажьте майонезом и кетчупом, положите листья салата, на них куриные грудки. Сверху положите вторую часть булочки. 
  • Можно добавить во внутрь бургера болгарский перец, лук или помидоры, все зависит от вашей фантазии. Легко и просто готовить бургеры дома.
 
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

В Краснодаре 27 июня пройдет выставка кемпинг-индустрии «Отпуск Expo&Fest»
20 июня 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В Краснодаре 27 июня состоится форум, посвящённый активному отдыху за городом и...
В Краснодаре 27 июня пройдет выставка кемпинг-индустрии «Отпуск Expo&Fest»
В Краснодаре пройдет осенняя Кубанская ярмарка
18 сентября 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В течение четырех дней вас ждет яркая и насыщенная ярмарка, где вы сможете приобрести...
В Краснодаре пройдет осенняя Кубанская ярмарка
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Отели на Красной Поляне на зиму забронированы на 65 процентов
05 октября 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Курорт Красная Поляна в Сочи уже сейчас демонстрирует высокий спрос на зимний отдых. На текущий...
Отели на Красной Поляне на зиму забронированы на 65 процентов
На территории ТРЦ «СБС» возведут крытый круглогодичный аквапарк
04 октября 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
На территории бывшего завода сейчас кипит работа по его преобразованию в современный...
На территории ТРЦ «СБС» возведут крытый круглогодичный аквапарк
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Амродияб 11.09.2024 14:07:28 (ПАША)
Не ходите туда там грязно хозяин грязный в насу каверяеца потом клиентов обслуживает тараканы пално повара грязные руки не моют после туалета не советую я попал...
Не.спать 03.07.2024 19:13:14 (Наталья)
В кофейне стоит какой то мямля отдала за кофе 260 рублей и выбросила,ужасное обслуживание, кофейня в Зеленограде в 1446
Привет из Батуми 23.06.2024 18:19:56 (Elena)
Привет из Батуми Кафе делит гостей на обычных людей и "своих" . Для второй категории есть прекрасная кухня и вежливое обслуживание, для обычных людей полное хамство и еда по...
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: