Добавить заведение

Выберите город:

Все города

10 лайфхаков для кухни - кулинарные хитрости для хозяек

10 лайфхаков для кухни - кулинарные хитрости для хозяек
17 июня 2016
Даже у самых опытных хозяек иногда возникают маленькие казусы на кухне, которые казалось бы не исправить. Пересоленная еда, пригоревшая выпечка, слишком жесткое мясо — такое случалось каждого. Но не спешите расстраиваться и выбрасывать все в мусорку! Есть несколько мудрых способов как исправить ошибки на кухне. Ресторанка.ру предлагает вам 10 кулинарных хитростей от профессионалов. Лайфхаки, которые стоит взять на заметку:
 
1. Пересоленный суп
 
Такое случается. Пересоленный суп можно исправить несколькими способами: 
Добавьте в суп несоленый бульон (если он есть, если нет — не стоит варить заново). Простую воду лучше не использовать, рискуете испортить вкус блюда.
Можно использовать рис — пакетик с рисом можно подержать в супе какое0то время. Крупа вберет в себя лишнюю соль.
Хорошо спарвляется с лишней солью картофель. Положите несколько очищенных картофелин в суп и поварите 10-15 минут. Картофель можно вынуть после варки, а можно просто добавить в суп больше нарезанных овощей.
 
2. Слишком острый лук
Перед готовкой острый и сильно пахнущий лук нужно нарезать и ненадолго замочить в холодной воде. Если нужен более мягкий вкус лука — добавьте немного лимонного сока.
 
3. Пересоленное мясо
Если мясо в жарком пересолено, поможет сметана. Переложите мясо в чашку со сметаной и дайте ему остыть. Можно также добавить в пересоленный гуляш пресный мучной или масляный соус. Тушеное соленое мясо можно подавать с пресным гарниром. В пересоленный фарш, если собираетесь жарить котлеты, добавьте мелко рубленную капусту, или тертый картофель, или тертый кабачок. Если собираетесь делать голубцы или тефтели, то из спасет добавление риса.
 
4. Пересоленные овощи
Пересоленное овощное рагу могут спасти помидоры и другие овощи, которые можно нарезать и добавить к основу блюду. Если варите овощи целиком, то просто добавьте больше кипятка и продолжайте их варить. Овощи отдадут всю лишнюю соль воде.
 
5. Подгоревшее мясо и мучные изделия
Подгорело жаркое? Срежьте подгоревший свой и продолжайте готовить, добавив немного жира, воды или бульона. Подгоревшие мучные изделия переложите в другую посуду, уберите сгоревшую корку и накройте оставшуюся часть влажным полотенцем. Ткань впитает в себя неприятный запах.
 
6. Жирный бульон
Если бульон получился слишком жирным, поставьте кастрюлю с бульоном в холодное место. После того как он остынет, снимите застывший жирный слой.
 
7. Прилипшие блины
Блины прилипают к сковородке по двум причинам. Тесто очень жидкое — добавьте муки и немного растительного масла в тесто; можно добавить немного манки или панировочных сухарей.
Еще одна причина: слишком холодная сковородка — разогрейте её хорошенько с жиром (маслом), а а потом наливайте тесто.
 
8. Жидкий крем
Если заварной крем получился жидким, возможно вы его не доварили. Или в креме много жидкости — добавьте муку. Может быть очень жидким сливочное масло — остудите крем. Поставьте его в холодное место и несколько раз по мере охлаждения перемешайте.
 
9. Плесень на закатках 
Если плесень на варенье, повидле, маринадах появилась через несколько дней после закатки, нужно остановить этот процесс. Откройте банку, снимите плесень, добавьте сахар, соль или уксус и хорошо прокипятите или простерилизуйте.
 
10. Жесткое мясо
Слишком жилистое мясо может получится в процессе приготовления  жестким. Чтобы этого избежать есть несколько способов: 
Фрукты. Нарежьте дольками яблоко, ананас, манго, грушу или любой другой фрукт. При готовке проложите на мясо кусочки фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет  нежнее. 
Кола. Мясо для жарки положите примерно 10 в емкость с кока-колой. Затем достаньте, слегка просушите, добавьте черный перец и пожарьте. Вкус у мяса будет восхитительный и мягкий.
Лимон. Для более нежного мяса достаточно выдержать его 30 минут в лимонном соке. Можно лимон заменить укусом, но только в этом случае нужно будет подождать целую ночь.
 
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

Проект автотуркластера на Кубани планируют представить в 2025 году
25 июля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В 2025 году планируется представить проект автомобильного туристического кластера в...
Проект автотуркластера на Кубани планируют представить в 2025 году
На Кубани началась самая длинная рабочая неделя в году
22 апреля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
На Кубани стартовала самая продолжительная рабочая неделя в году. Из-за переноса выходного дня на...
На Кубани началась самая длинная рабочая неделя в году
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Gray Goose Cafe
В самом сердце Краснодара, на улице Северной, находится самое модное и неординарное и...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Календарь праздничного настроения: когда и как мы будем отдыхать в 2025 году
26 июля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
2025 год обещает быть богатым на праздничные дни, которые позволят нам отдохнуть, набраться сил и...
Календарь праздничного настроения: когда и как мы будем отдыхать в 2025 году
Проект автотуркластера на Кубани планируют представить в 2025 году
25 июля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В 2025 году планируется представить проект автомобильного туристического кластера в...
Проект автотуркластера на Кубани планируют представить в 2025 году
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Не.спать 03.07.2024 19:13:14 (Наталья)
В кофейне стоит какой то мямля отдала за кофе 260 рублей и выбросила,ужасное обслуживание, кофейня в Зеленограде в 1446
Привет из Батуми 23.06.2024 18:19:56 (Elena)
Привет из Батуми Кафе делит гостей на обычных людей и "своих" . Для второй категории есть прекрасная кухня и вежливое обслуживание, для обычных людей полное хамство и еда по...
Роял-Зенит & Сосны 04.06.2024 14:40:51 (рита)
Что бы, кто бы не говорил - здесь хорошо. Чистый, уютный, замечательный персонал, предусмотрительный во всех вопросах. Отличные завтраки и кухня в целом в...
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: