Восточная кухня
Восточная кухня
Под восточной кухней обычно понимают общие черты кулинарных традиций нескольких стран Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова. Здесь удачно переплелись такие на первый взгляд разные кухни как — среднеазиатская, японская, индийская, китайская, арабская и другие. Большой отпечаток на восточную кухню наложило мусульманство, которое проповедуется во многих арабских станах. Поэтому здесь редко встречаются блюда из свинины.
Основные продукты восточной кухни — баранина и рис, из которых чаще всего готовят плов и шурпу (густой заправочный суп или жирный бульон). Вообще, шурпа это чуть ли не единственное жидкое блюдо в этой кухне, так как на Востоке отсутствуют супы в европейском понимании. Блюда восточной кухни отличаются также обилием специй, различных трав и приправ.