Азиатская кухня
![Рестораны, кафе и закусочные с азиатской кухней — отзывы и рейтинг, адреса, фотографии, мероприятия и акции Меню ресторанов с азиатской кухней, лучшие рестораны азиатской кухни, меню и цены ресторанов ассирийская кухня](/ckfinder/userfiles/images/aziatskaya-kuhniya-restorany-kafe-zakysochnie.jpg)
Азиатская кухня
Азиатская кухня представляет собой общее понятие нескольких кулинарных направлений из стран Азии. Она включает в себя японскую, китайскую, корейскую, тайскую, вьетнамскую, малазийскую и филиппинскую кухни, которые хоть и разнообразны по своей составу, но имеют ряд общих черт, который и выделены в особой главе кулинарии — азиатской кухне. Блюда этой кухни всегда отличались особым ароматом, пряностью, вкусом и остротой. Прежде всего, основа азиатской кухни — это рис. Невозможно себе представить блюда, которые обходятся без этого продукта. Рис употребляют в большом количестве и как основное блюдо, в качестве гарнира, и как дополнительный ингредиент в рецептах, из него даже делают десерты. Также почетное место в азиатской кухне занимает лапша. Традиционно ее готовят из яиц с добавлением пшеничной или рисовой муки. Лапшу вместе с супами и салатами, или просто заправляют соевым соусом.
![Меню ресторанов с азиатской кухней, лучшие рестораны азиатской кухни, меню и цены ресторанов ассирийская кухня Рестораны, кафе и закусочные с азиатской кухней — отзывы и рейтинг, адреса, фотографии, мероприятия и акции](/ckfinder/userfiles/images/aziatskie-restorany-kafe-zakysochnie.jpg)
Кстати, заправки и приправы в азиатской кухне тоже очень важны. Такие продукты как - имбирь, васаби, кокосовое молоко, приправа чили, паста карри, сыр тофу и морские водоросли — незаменимы в Азии. Особой специей у азиатов считается усянмянь – смесь из корицы, фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и бадьяна, взятых в равных долях. Говоря об азиатской кухне,нельзя не упомянуть о таком широко известном блюде, как суши и сашими. Рецептов этого деликатеса великое множество, но в основе всегда будет находиться рис. Форма суши также очень многообразна, а в приготовлении используются практически любые рыбы, морепродукты, курица, овощи, фрукты, яйца и т.д.