Что должно быть на столе в Новый год 2016?

Что должно быть на столе в Новый год 2016?
17 декабря 2015

Новый 2016 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненной Обезьяны. А значит, встречать его нужно как подобает этому игривому, темпераментному и умному животному — весело, шумно и ярко. Многие советуют отправиться в новогоднюю ночь к друзьям или отметить праздник в ресторане, но тем, кто все же решил остаться дома, любопытно будет узнать, что должно быть на столе в Новый год 2016.

Новогоднее меню должно соответствовать легкости артистичной обезьянки и поражать своим разнообразием. Все должно быть красочно, вкусно, ароматно. На красиво оформленном столе царит обилие фруктов, овощей, изысканных салатов, легких закусок. Обязательно позаботьтесь об украшении. Обезьяна любит все сверкающее, яркое и интересное, поэтому можно поставить необычные позолоченные подсвечники, сделать оригами из красных салфеток, будут уместны статуэтки в виде пальм или мартышек.

При встрече нового года, уделите особое внимание экзотическим фруктам. При чем не обязательно, чтобы они были только в целом и свежем виде. Можно использовать ананасы, яблоки, бананы, гранат, киви и другие фрукты для приготовления вторых блюд и канапе. Например, будет неплохо, если вы приготовите салат с ананасами и куриной грудкой или салат «арбузная долька».

Обезьяна травоядное животное, но это не значит, что новогодний стол 2016 должен быть полностью вегетарианским. Просто придерживайтесь «легкости» в меню. Отличным вариантом будет птица или нежирная говядина. А так как, обезьянка в это году Огненная, то и мясо следует обжаривать или запекать. Особенно хорошо на новогоднем столе будет смотреться запеченная курочка или мясо по-французски. Избегайте блюд из баранины, ведь по восточному календарю год Обезьяны наступит только 8 февраля, а это значит, что в новогоднюю ночь все еще будет главенствовать символ 2105 года — Овца.

Интересно,что обезьяны помимо бананов, очень любят сыр. Поэтому не откажите в удовольствии хозяйке следующего года, и поставьте на стол сырную тарелку с орешками, виноградом и медом. Про наличие сладостей в новогоднюю ночь, наверное, и говорить не стоит. Ведь все прекрасно знают, что обезьянки самые большие сладкоежки.

Ну и напоследок, совет: перед боем курантов улыбнитесь себе в зеркале и отгоните прочь все негативные мысли и тогда Новый год Обезьяны ответит вам улыбкой и сделает вас счастливее.

 

 

Несколько вкусных блюд для новогоднего стола:

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидора;
  • банка маслин без косточек;
  • легкий майонез (можно сметану);
  • соль по вкусу.

 

Приготовление салата «Арбузная долька»:
 
Куриное мясо разделить на очень мелкие волокна или мелко нарезать. Сыр натереть соломкой, с немного маслин маслины нарезать половинками (для украшения), остальные измельчить.
 
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, солим. Немного сыра следует оставить для украшения.
 
Полученную массу сформировать на блюде в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой.
 
Теперь оформление «арбузной дольки». Нарезаем помидоры небольшими кусочками, огурец натираем на терке.
 
Сначала очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, посыпаем тонким слоем сыра.
 
Бок салата украшаем натертым огурцом. Добавляем арбузные семечки (маслины) и салат готов!
 

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Консервированный ананас - 380 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы - 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
Приготовление салата с курицей, ананасами и кукурузой:
 
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками или разделить вилкой на волокна. Огурец нарезать соломкой, вареные яйца мелко порубить.
 
Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом (при желании можно использовать нежирную сметану, то тогда салат придется немного подсолить).
 
Слои должны быть в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы, сверху яйца и кукуруза. Можно украсить зеленью или листьями салата.

 

Курочка в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино (или вода) — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Тимьян

Приготовление курочки в горчичном соусе с грибами:
 
На хорошо прогретой сковороде в сливочном и оливковом масле небольшими партиями обжариваем голени курицы (можно и любые другие части куриной тушки, на ваш вкус) до появления золотистой корочки.
 
Шампиньоны режем крупно и обжариваем их в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
 
В сковороду вливаем белое сухое вино, бульон (куриный или любой другой) и пару столовых ложек хорошей горчицы.
 
Доводим смесь до кипения и добавляем сливки (можно заменить сметаной). Тушим соус 10-15минут, чтобы он слегка загустел. Добавляем перец и соль.
 
Перелейте соус в жаропрочную форму, в которой будете запекать курицу. Размер формы подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
 
Сверху аккуратно укладываем голени курицы, перчим, посыпаем листиками тимьяна (можете взять сухой)
 
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Проверить готовность просто — ножом прокалываете мясо, если сок выходит прозрачный — курица готова.  укуруза. Можно украсить зеленью или листьями салата.

Интересные новости

Итоги фестиваля Рестопарк
01 октября 2019
В Краснодаре встретились более 450 рестораторов и шеф-поваров со всего Южного федерального...
Итоги фестиваля Рестопарк
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Dream City
Ресторанный комплекс Dream City — райское место среди каменных городских...
Vinsent
Хотите окунуться во французский изыск и отведать лучшие блюда. Кафе...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Итоги фестиваля Рестопарк
01 октября 2019
В Краснодаре встретились более 450 рестораторов и шеф-поваров со всего Южного федерального...
Итоги фестиваля Рестопарк
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в Вашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Don Bazilio 17.11.2015 08:25:26 (Марина)
Недавно ходили всей семьей после шопинга в Сити-центре в ресторан ДонБазилио. Зашли просто пиццы поесть, а в итоге попробовали чуть ли не все меню! Пицца,...
Thai 17.11.2015 15:34:44 (Энжи)
Обожаю это место! Ходим в Тай уже давно, и каждый раз все неизменно — вкусно, красиво, хорошее обслуживание. Мужу очень нравится свинина в кисло-сладком соусе,...
Наш двор 17.11.2015 17:33:50 (Наталья Николаевна)
Отмечали в этом ресторане юбилей мужа. Хочу сказать одно — могло быть и лучше. Обслуживание на троечку, официанты не самые приветливые оказались. Радует, что...
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
  
-- -- Рейтинг@Mail.ru
Условия лицензионного соглашения: