Добавить заведение

Выберите город:

Все города

Куда поехать на Новый год. 8 вариантов по России и за границей.

Куда поехать на Новый год. 8 вариантов по России и за границей.
28 ноября 2023
До Нового года остаются считанные дни, а это значит, что пора задуматься о том, как и где провести этот чудесный праздник. Россиянам предоставляются длительные десять дней отдыха.
 
Поездки по России
 
Исходя из актуальных данных о бронировании туров от национального туристического оператора “Алеан”, наиболее востребованными направлениями для отдыха на новогодние праздники являются курорты Краснодарского края, Кавказские Минеральные Воды и Подмосковье. Среди городских направлений лидерами по популярности являются Москва, Санкт-Петербург и Казань. Однако в России есть множество других регионов, которые заслуживают внимания и могут быть рассмотрены для путешествия, прежде чем принимать решение о том, куда отправиться и как разнообразить отдых.
 
1. Кольский полуостров
 
Можно отметить Новый год в национальном стиле в саамском поселении Самь-Сыйт, расположенном на Кольском полуострове. Туристы смогут познакомиться с бытом и традициями коренного населения Мурманска, попробовать традиционные блюда и встретить животных парка, таких как кролики, олени и хаски. Также они смогут загадать новогоднее желание у Аллеи саамских тотемов, - рассказала Оксана Булах, коммерческий директор “Алеан”.
 
На Кольском полуострове найдутся занятия для любителей активного отдыха. Можно отправиться в снегоходный тур по Сейдозеру – священному месту саамов. Лыжникам и сноубордистам стоит остановиться в Кировске и испытать трассы горнолыжного комплекса “Большой Вудъявр”.
 
Для еще большего количества впечатлений стоит посетить “Снежную деревню” в Кировске. Она вошла в Книгу рекордов России. Здесь можно полюбоваться ледовыми скульптурами.
 
Если погодные условия благоприятствуют, то на Кольском полуострове можно наблюдать и фотографировать северное сияние. Стоимость тура для двух человек на три дня начинается от 70 тысяч рублей.
 
2. Карелия
 
Это одно из красивейших зимних направлений. Вы можете забронировать номер в экологичном отеле или глэмпинге в Карелии, чтобы провести праздники на природе, в спокойствии и вдали от городского шума.
Если вы хотите провести каникулы как можно активнее, вам подойдут экскурсионные программы. Например, посещение резиденции Карельского Деда Мороза Талви Укко и его спутницы Снегурочки Лумикки в Петрозаводске. Тут же находится питомник ездовых собак, олений комплекс и саамская община. В программу праздничных мероприятий входит и деревня Киндасова, где проходит “Некремлевская елка” с веселыми играми, карельскими песнями и танцами.
 
Если окажется недостаточно одного Деда Мороза, вы можете посетить второго - Паккайне, который также проживает в Петрозаводске, в Карелии. В этом регионе их двое. Кроме того, в программу новогодних мероприятий включены знаменитые природные достопримечательности: горный парк “Рускеала”, где в зимнее время включают художественную подсветку; заповедник “Кивач” с незамерзающим водопадом; экскурсия к Ладожским шхерам. Если вам захочется прокатиться на хаски, вы можете отправиться в поселок Матросы, деревню Кудаму или комплекс “Карьяла Парк” на берегу реки Шуи. Стоимость трехдневной поездки для двух человек начинается от 27 тысяч рублей.
 
3. Сахалин
 
В зимние праздники приглашает гостей и Дальневосточный Сахалин. Время каникул можно провести в Южно-Сахалинске, где работает горнолыжный курорт «Горный Воздух». Здесь не только разнообразные трассы, но и экологические тропы и терренкуры для тех, кому больше по душе умеренная физическая активность. Прекрасный вид на город дополняет картину.
 
В дополнение к катанию на лыжах, в праздничные дни можно заняться зимней рыбалкой, вылавливая корюшку или крабов. Также предлагается экскурсия к замерзшим водопадам в бухте Тихая. Есть возможность прокатиться на снегоходах по сахалинским просторам, а некоторые гости отправляются на Курильские острова.
 
Цена за тур на два лица на три дня, включая перелет из Москвы и проживание на время новогодних праздников, начинается от 96.3 тысяч рублей.
 
4. Алтай
 
Если вы планируете провести праздничные дни на Алтае, рассмотрите возможность участия в новогоднем туре. Это позволит вам увидеть множество природных красот региона. Например, озеро Светлое, где собираются на зиму лебеди, или остров Патмос. Не забудьте также посетить Голубые озера реки Катунь и многие другие интересные места.
 
Если вы предпочитаете активный отдых, то выбирайте горнолыжные трассы курортов Белокуриха или Манжерок.
 
Стоимость четырехдневного тура на Алтай для двоих начинается от 82 тысяч рублей. В эту стоимость входит перелет, транспорт от и до аэропорта, проживание в отеле, питание, услуги гида, экскурсии и билеты на посещение достопримечательностей.
 
Поездки за границу
 
При выборе туристического направления для отдыха на новогодние праздники российским туристам следует учитывать, что спрос на туры в этот период особенно высок среди путешественников со всего мира. Поэтому необходимо заранее бронировать места на новогоднюю ночь.
 
По данным специалистов Anex, средняя глубина бронирования в зависимости от направления составляет порядка двух месяцев, и большим спросом пользуются туры, включающие новогоднюю ночь. В числе самых популярных пляжных направлений в это время года отмечаются Таиланд, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы и Мексика.
 
1. Египет
 
Египет на протяжении длительного времени является популярным и одним из самых любимых мест для российских туристов во время новогодних праздников. Путешественникам нравятся теплая погода и наличие Красного моря, система “все включено” и разнообразные анимационные программы, - сообщили в Anex.
 
Проведение новогодних каникул в Египте позволяет совместить приятное с полезным. В это время года в стране уже не слишком жарко, а погода благоприятствует проведению экскурсий, например, к пирамидам Каира и его величественным музеям, без изнуряющего зноя.
 
Если вы предпочитаете не посещать столицу Египта, а отдохнуть на курортах страны, все равно сможете увидеть интересные и исторически значимые места. Как в Шарм-эш-Шейхе, так и в Хургаде есть собственные музеи с ценными экспонатами, которые не дадут вам скучать.
 
Цена новогоднего тура для двоих в один из отелей, популярных среди россиян, Rixos Golf Villas & Suites Sharm El Sheikh, начинается от 360 тысяч рублей. В эту стоимость входит прямой рейс из Москвы, размещение в двухместном номере, система питания ultra all inclusive, транспорт, медицинская страховка, сбор за топливо и новогодний банкет.
 
2. Таиланд
 
Таиланд пользуется большим спросом у россиян не только на Новый год, но и в течение всего года, за исключением летних месяцев, когда его обгоняет Турция. Это связано с тем, что в Таиланде есть замечательные пляжи, теплое море, разнообразная кухня и интересные достопримечательности.
 
В компании Anex отметили, что для отелей Таиланда в целом не характерно проведение новогодних шоу. Эксперты объяснили, что туристы чаще всего проводят новогоднюю ночь в популярных ресторанах.
 
Если вы хотите встретить Новый год, то можете выбрать столицу Таиланда - Бангкок. В этом городе всегда проходят яркие уличные праздники, устанавливаются елки и запускаются фейерверки. Здесь точно не будет скучно семейным туристам.
 
Одним из востребованных отелей для бронирования в Таиланде, доступных на момент размещения текста, является Andaman Embrace Patong 5*. Гостиница расположена на известном пляже Патонг, на острове Пхукет. Отель предлагает различные типы питания: завтраки, полупансион и полный пансион.
 
Стоимость новогоднего тура стартует от 420 тысяч рублей, включая прямой рейс из Москвы, размещение двух взрослых по системе “завтрак”, трансфер, топливный сбор и медицинскую страховку.
 
3. Мальдивы
 
Встреча Нового года на Мальдивах может стать незабываемым событием, особенно для тех, кто устал от привычных празднований. В то время как где-то в мире бушуют зимние бури, вы сможете насладиться солнцем, пляжем и теплой водой Индийского океана. Вы можете совершать прогулки по белоснежному песку или нырять прямо со своей виллы в океан.
 
Отельная база Мальдивских островов предлагает большой выбор вариантов размещения, способных удовлетворить различные вкусы и бюджеты. Туроператоры рекомендуют внимательно изучить доступные предложения, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас отель.
 
Добраться до райских островов можно без особых усилий, используя лайнеры главных ближневосточных авиалиний для путешествия до пункта назначения. Комфортные пересадки позволят вам заняться шоппингом в Дубае, Абу-Даби, Маскате или Дохе, - говорит коммерческий директор Resort Holiday, Анна Ткаченко. Например, тур в гостиницу South Palm Resort Maldives 4*, с вылетом 28 декабря, продолжительностью восемь ночей, на рейсах Oman Air, с питанием all inclusive обойдется вам в 655.6 тыс. рублей за двоих, включая все трансферы.
 
4. Мексика
 
Вот еще один вариант отдыха зимой – поездка на пляжи Мексики. В период с ноября по апрель здесь комфортные погодные условия для отдыха – температура воздуха и воды вполне подходят для пляжного отдыха, а вероятность дождей минимальна. Кроме того, в зимний период на пляжах Канкуна и Ривьеры Майя значительно уменьшается количество водорослей, что является дополнительным плюсом.
 
Поездка в эту страну, безусловно, обещает быть увлекательной. Помимо того, что из России в настоящее время нет прямых рейсов в Мексику, эта страна обладает яркой, контрастной и таинственной атмосферой. Жители мексиканцы шумно отмечают Новый год и праздник День святых королей. В конце декабря и начале января в стране проходит Фестиваль текилы, который также добавляет колорита отдыху.
 
Помимо наслаждения лазурным морем, в Мексике вам предложат яркие экскурсии и посещение Дворца изящных искусств для просмотра оперных или балетных представлений или посещения выставок с возможностью оценить интерьер. Не упустите шанс заглянуть в музей Фриды Кало, где вам подробно расскажут о жизни и творчестве знаменитой мексиканской художницы. Чтобы насладиться панорамой современного мегаполиса, поднимитесь на крышу Чапультепекского дворца.
 
Турфирма “Интурист” также рекомендует обратить внимание на комбинированные туры “Куба + Мексика” на Новый год. Стоимость тура на 11 ночей стартует от 485 тысяч рублей для двоих с датой заезда 27 декабря и размещением в отеле Imperial Las Perlas в Канкуне. Тур включает перелет, проживание, питание, трансфер и медицинскую страховку.
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

Фитнес-клуб с открытым бассейном с морской водой появится в Краснодаре
12 января 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Планируется создание игровых и спортивных залов для детей двух возрастных групп: до 6 лет и от 7...
Фитнес-клуб с открытым бассейном с морской водой появится в Краснодаре
Ресторан для банкета
26 января 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Если вам предстоит отметить какое-либо знаменательное событие в жизни, такое как юбилей,...
Ресторан для банкета
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Dream City
Ресторанный комплекс Dream City — райское место среди каменных городских...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

В Краснодаре повторно отменили концерт Инстасамки
01 марта 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Концерт певицы Инстасамки и ее мужа, Moneyken, запланированный на 16 марта, снова не состоится в...
В Краснодаре повторно отменили концерт Инстасамки
В компании «Абрау-Дюрсо» появилась должность директора по впечатлениям
29 февраля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Группа компаний “Абрау-Дюрсо”, один из лидеров виноделия в России, объявила о...
В компании «Абрау-Дюрсо» появилась должность директора по впечатлениям
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Бон багет-кондитерская 09.02.2024 18:17:08 (Света)
Очень вкусная шаурма. Самая вкусная, которую когда-либо кушали.
Ёж и устрица 14.01.2024 11:28:58 (Елена)
13 января в данном заведении через сервис Яндекс еда сделан заказ на устрицы. Итог- жесточайшее отравление. Чудом не загремели в больницу. Обходите стороной это...
Mama Juana 18.11.2023 08:22:38 (Angela)
Открыла для себя ресторан Mama Juana . Очень душевное место где можно отдохнуть от городской суеты, (несмотря на то, что ресторан находится в центре Москвы)и...
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: