Добавить заведение

Выберите город:

Все города

Приближаем праздник — семь удачных рецептов для новогоднего стола

Приближаем праздник — семь удачных рецептов для новогоднего стола
07 декабря 2016

Настало то время, когда ожидание Нового года измеряется днями. Обратный отчет до 31 декабря стартовал и уже пора задуматься над темой праздничного стола. Приближая новогоднее настроение, гастрономический портал «Ресторанка.ру» с удовольствием делится с вами рецептами вкусных блюд, которые могут стать главным украшением торжества.

В подборке самых «новогодних» рецептов обязательные блюда любого банкета — закуски, мясное горячее, салаты и, конечно, кое-что на десерт. Готовить блюда на новый год не сложно, если у вас есть хороший рецепт под рукой и достаточное время в запасе. Поэтому выбирайте для своей семьи интересное на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Закуски с новогоднему столу

Рулетики из баклажанов с орехами

Простая и вкусная закуска на скорую руку. Минимум времени, максимум удовольствия. Орехи можно выбрать любые.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Кинза — 1 пучок

Грецкие орехи — 50 г

Миндаль — 50 г

Фундук — 50 г

Йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны помойте, нарежьте тонкими пластиками и замочите в соленной воде на пару минут, чтобы убрать горечь. Если овощи не горькие, то можно этого не делать.

Промытые баклажаны обжарьте на оливковом масле с двух сторон (по 1 минуте на каждую сторону).

Орехи измельчите, добавьте к ним измельченный чеснок, рубленную зелень и йогурт (или майонез). Посолите по вкусу и перемешайте.

На каждый ломтик баклажана нанесите полученную смесь и сверните рулетом. Закрепите рулет с помощью шпажки.

При подаче украсьте блюдо зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя кесадилья

Кесадилья — это нечто среднее между пиццей и бутербродом. Блюдо родом из Мексики и в его приготовлении участвуют лепешки торпильяс, которые сегодня можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Закуска очень универсальна, так как начинка для кесадильи может быть любой. Используйте то, что у вас осталось в холодильнике или выбирайте оригинальные варианты начинки. Самым беспроигрышным вариантом будет домашняя кесадилья с ветчиной и сыром. Из одной лепешки получается примерно 4-6 порций. Из ингредиентов вам понадобится:

Лепешка тортилья — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Кукуруза (консер.) — 150 гр.

Зеленый горошек — 1 гость

Ветчина — 300 гр.

Сыр тертый — 50-100 гр.

Приготовление:

Нарежьте луковицу полукольцами, красный сладкий перец тонкой соломкой, а помидор — дольками.

Соединить свежие овощи вместе, добавьте консервированную кукурузу и горсть зеленого горошка.

Измельчите ветчину кубиками и смешайте ее с овощами.

Теперь на разогретую сковороду, смазанную маслом, укладываем тортилью, посыпаем ее тертым сыром и выкладываем начинку.

Затем сверху накрываем второй лепешкой, плотно прижимаем руками и аккуратно обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.

Готовую кесадилью разрежьте на треугольнички, как пиццу, и можно подавать к столу.

Новогодний салат с гранатомНовогодний салат с гранатом

Необычный салат с гранатом, как яркий витаминный взрыв, приходится к столу очень кстати, когда уже все наелись сытными мясными блюдами и выпечкой. Этот легкий и вкусный салат отлично впишется в любое празднично меню, но для нового года он особенно актуален.

Ингредиенты:

Гранат — 1 шт

Куриная грудка — 1 шт

Яйца (для омлета) — 3 шт

Молоко (для омлета) — 3 ст. л

Краснокачанная капуста — 200 г

Корейская морковка — 150-200 г

Кукуруза сладкая —1 банка

Лук —1 луковица

Сок половины лимона

Майонез, уксус, сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно замариновать лук. Нарежьте его полукольцами, положите в миску и залейте 4 столовыми ложками уксуса. Добавьте воду так, чтобы она покрыла весь лук и добавьте столовую ложку сахара. Оставьте мариноваться 30 минут.

В это время отварите курицу и разберите ее на волокна или нарежьте кубиками (как больше нравится). Гранат нужно очистить и разделить на зерна.

Яйца взбейте с молоком, посолите и пожарить омлет. После того, как омлет остынет, порежьте его на квадратики.

Нашинкуйте капусту.

Примерно 3-4 столовых ложки майонеза перемешайте с лимонным соком.

Все ингредиенты для салата смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезным соусом.

Немецкий праздничный салат

В новый год без майонезного салатика на столе не обойтись. Который год подряд готовить оливье уже надоело, поэтому предлагаем свой вариант сытного салата для праздничного меню. Его можно подавать порционно или же в большом салатнике.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Колбаса сырокопченая – 100 г

Огурцы маринованные – 100 г

Фасоль консервированная – 100 г

Листья салата – небольшой пучок

Петрушка – небольшой пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Сухарики ржаные – 1 пакетик

Приготовление:

Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбасу и огурцы.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками, петрушку мелко порубить.

Смешайте все в большой миске, добавьте консервированную фасоль.

Заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.

Если собираетесь подавать порционно, то выложите салат в сервировочное кольцо, утрамбуйте и сверху выложите сухарики.

Сочный рулет из свинины с курицей рецептСочный рулет из свинины с курицей

Это настоящий праздничный рулет — блюдо, в котором гармонично сочетаются два вида мяса: свинина и курица. Благодаря ягодам, орехам и фруктам рулет получается очень сочным, насыщенным и ароматным. Этот рецепт может стать вашим главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

Свиная корейка – 800 г.

Филе куриной грудки – 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

Орехи грецкие – ½ ст.

Клюква – ½ ст.

Розмарин – 1 ст. л.

Тимьян суш. – 1 ч. л.

Яблоко – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для глазури:

Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зуб.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Важно правильно разрезать корейку. Держа нож параллельно рабочей поверхности, разрезайте кусок мяса вдоль, разворачивая его как рулет. Должен получить прямоугольный пласт толщиной 1-2 см.

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Затем смажьте его растопленным маслом (половина от общего количества), посолите и поперчите.

Выложите на свинину рубленные орехи, клюкву, мелко нарезанные травы. Затем выложите тонкие ломтики яблок, а центр положите куриное филе.

Теперь сверните рулет и стяните его ниткой, плотно прижимая мясо.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите руле в форму для запекания и смажьте его оставшимся маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться 45 минут.

В это время приготовьте глазурь. В кастрюльке смешайте все ингредиенты — сок, конфитюр, продавленный чеснок, горчицу, соль, перец. Смесь нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не расплавится конфитюр и глазурь не начнет кипеть.

Достаньте рулет из духовки, снимите фольгу и намажьте мясо глазурью.

Снова поставьте запекаться на 30 минут.

Готовый рулет оставьте в духовке на 5-10 минут, прикрыв его фольгой. Потом аккуратно удалите нитку, и можно подавать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем

Еще один рецепт на все случаи жизни. Запеканку можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Картошка с мясом всегда будет классикой среди рецептов домашней кухни.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 1 кг

Жирные сливки — 300 мл

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Соль — 1,5 ч.л.

Перец - ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Фарш посолите и поперчите.

Очищенный картофель нарежьте пластинками как можно тоньше.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофель внахлест одним слоем. Посолите, поперчите и полейте сливками (часть от общего количества).

Выложите на картошку половину фарша и разровняйте. Затем еще один слой картошки и сливок, плюс соль-перец. Далее второй слой фарша и снова слой картофеля.

В миске смешайте оставшиеся сливки со сметаной до однородности и залейте смесью запеканку.

В разогретой до 170 градусов духовке запекайте блюдо около 60 минут.

При этом проверяйте готовность запеканки, протыкая картошку, она должна быть мягкой.

Чтобы верхний слой не подгорел, накройте фольгой. Приятного аппетита.

Рождественский кекс с орешками и сухофруктами

Ну какой праздничный стол без сладкой выпечки? Рождественский кекс хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше кекс вызревает, тем он вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

Мука — 350 г

Сахар — 350 г

Масло сливочное — 350 г

Разрыхлитель — 10 г

Миндаль — 100 г

Фундук — 100 г

Грецкие орехи — 100 гр

Изюм белый и черный — 20 г

Финики — 100 г

Апельсин — 1 шт

Курага — 150 гр

Клюква вяленая — 150 г

Ананасы сушеные — 100 г

Ром темный (или коньяк) — 100 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Яйца — 5 шт

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

Сухофрукты (кроме ананасов) на ночь замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком алкогольном напитке.

Орех подсушите в духовке либо обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут. Остудите, затем измельчите в блендере.

Добавьте к орехам корицу, имбирь, мускат и все перемешайте.

Сахар взбейте с маслом добела, добавляя по одному яйцу.

Добавьте туда измельченные орехи и хорошо перемешайте.

В массу просейте муку и добавьте разрыхлитель, сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы кубиками и цедру одного апельсина.

Все хорошо перемешайте. Тесто получается густым.

В форму с пергаментной бумагой выложите тесто примерно на 2/3. Выпекать кекс при температуре 180°С около 20 минут, затем убавьте до 160°С, накройте сверху бумагой и выпекайте еще около 1 часа.

Готовность теста проверьте при помощи зубочистки. Готовый кекс сбрызните коньяком или ромом и посыпьте сахарной пудрой. Остудите пирог и заверните в пергамент и уберите в холодильник. В таком виде кекс может храниться до 2 недель.

ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

На Кубани посещаемость ТЦ снизилась на 18% после теракта в «Крокусе»
26 марта 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В результате теракта в «Крокус Сити Холле» на Кубани посещаемость...
На Кубани посещаемость ТЦ снизилась на 18% после теракта в «Крокусе»
Сибирских белок завезли в Японский сад в парке «Краснодар»
15 февраля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Белки, обитающие в Новосибирском зоопарке, были перемещены в Японский сад, расположенный в парке...
Сибирских белок завезли в Японский сад в парке «Краснодар»
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Dream City
Ресторанный комплекс Dream City — райское место среди каменных городских...
Сиртаки
Не нужно долго размышлять над тем, какую кухню подают в ресторане...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

В Сочи расцвел ядовитый «цветок из драконьей пасти»
17 апреля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В Сочи произошло удивительное событие — расцвёл ядовитый цветок глициния, который...
В Сочи расцвел ядовитый «цветок из драконьей пасти»
В Сочи планируют принять 4,6 млн туристов в мае-октябре 2024 года
16 апреля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Мэр города-курорта Алексей Копайгородский в своём Telegram-канале сообщил, что в Сочи планируется...
В Сочи планируют принять 4,6 млн туристов в мае-октябре 2024 года
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Кафетериус 20.03.2024 10:33:10 (Гога)
Часто беру здесь кофе, но иногда из-за очереди не успеваю, сделайте заказ онлайн, как в kfc
Моцарт 03.03.2024 18:05:32 (Марина)
Вчера с подругой посетили впервые Моцарт. Очень атмосферно, обалденный кальян, коктейли-бомба
Бон багет-кондитерская 09.02.2024 18:17:08 (Света)
Очень вкусная шаурма. Самая вкусная, которую когда-либо кушали.
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: