Добавить заведение

Выберите город:

Все города

Сочный стейк из говядины под перечным соусом

Сочный стейк из говядины под перечным соусом
22 сентября 2016
Сочные, ароматные и красивые куски говядины — стейки, безусловно, являются вершиной кулинарии. Гриль-бар Carrera в Краснодаре славится своим стейк-меню и обилием мясных брутальных блюд. 
 
Приготовление стейка целая философия, наука, которой повара обучаются долгое время. Идеальный стейк можно получить не из каждого куска мяса, поэтому важно знать какую часть вырезки вы будете использовать для приготовления этого блюда. Для классического стейка подходят несколько видов филе: Филе миньон (Tender Loin), Стрип стейк (Strip Loin) или Нью-Йорк, Ти-бон (T-bone), Рибай (Rib). 
 
Для приготовления говяжьего стейка средней прожарки вам нужно выбрать самое лучшее филе, какое  только сможете найти. Только с хорошим мясом стейк получится очень сочным и вкусным.


Ингредиенты для стейка Medium (средней прожарки) с соусом из черного перца:
Филе говядины (вырезка под ребрами или «грудинка»)
 
Сливочное масло — 30 гр.
Черный перец горошком или смесь перцев — 30 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Лук Шалот — 1 шт.
Говяжиый бульон — 250 гр.
Сливки 20% — 250 гр.
 
Приготовление стейка: 
 

Для начала приготовим соус: растолчите перец с помощью ступки или подручных средств (сотейника и дощечки, например). Не нужно делать из перца порошок, достаточно раздробить горошину на 2-3 части. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле пока он не станет прозрачным. 

Затем добавьте к луку говяжий бульон, доведите его до кипения и оставьте на открытой сковороде, чтобы жидкость выпарилась примерно вдвое. 

Теперь влейте сливки. Их нужно выпарить также вдвое. И в конце добавьте толченый перец.

Готовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым, учитывайте, что при остывании он немного загустеет. 

Теперь приступаем к обжарке мяса. Сковороду раскалите до максимального состояния, киньте кусочек сливочного масла и когда он растопится — положите не сковороду ваше филе, предварительно поперченое и посоленное. Кусок не нужно прижимать, прокалывать, двигать. Просто положите не сковороду и ждите. 

Примерно через 2-3 минуты, когда мясо снизу прожарится примерно на треть, переверните щипцами мясо и поджарьте с другой стороны. 

Стейк, приготовленный таким способом получается средней степени прожарки, если хотите мясо well done, отправьте его на пару минут в духовку. 

После того, как мясо снято с плиты, дайте ему «подойти», просто положите на тарелку и п

одождите минут 10 перед подачей. 

Готовый стейк полейте соусом из черного перца и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

 

 

 

ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

В Сочи к летнему сезону откроются 150 километров пешеходных и веломаршрутов
27 мая 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Для любителей пляжного отдыха «Роза Хутор» предусмотрел собственный благоустроенный...
В Сочи к летнему сезону откроются 150 километров пешеходных и веломаршрутов
8 апреля на Земле увидят, как Луна полностью закроет Солнце
08 апреля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Сегодня, 8 апреля, ожидается полное затмение Солнца, которое начнется в 19:39 и завершится в...
8 апреля на Земле увидят, как Луна полностью закроет Солнце
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Gray Goose Cafe
В самом сердце Краснодара, на улице Северной, находится самое модное и неординарное и...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Календарь праздничного настроения: когда и как мы будем отдыхать в 2025 году
26 июля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
2025 год обещает быть богатым на праздничные дни, которые позволят нам отдохнуть, набраться сил и...
Календарь праздничного настроения: когда и как мы будем отдыхать в 2025 году
Проект автотуркластера на Кубани планируют представить в 2025 году
25 июля 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В 2025 году планируется представить проект автомобильного туристического кластера в...
Проект автотуркластера на Кубани планируют представить в 2025 году
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Не.спать 03.07.2024 19:13:14 (Наталья)
В кофейне стоит какой то мямля отдала за кофе 260 рублей и выбросила,ужасное обслуживание, кофейня в Зеленограде в 1446
Привет из Батуми 23.06.2024 18:19:56 (Elena)
Привет из Батуми Кафе делит гостей на обычных людей и "своих" . Для второй категории есть прекрасная кухня и вежливое обслуживание, для обычных людей полное хамство и еда по...
Роял-Зенит & Сосны 04.06.2024 14:40:51 (рита)
Что бы, кто бы не говорил - здесь хорошо. Чистый, уютный, замечательный персонал, предусмотрительный во всех вопросах. Отличные завтраки и кухня в целом в...
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: