Будние дни очень насыщенные и загруженные. Дома после работы всегда хочется побольше времени провести с родными, но и ужин никто не отменял. Сэкономить время на готовке еды вам помогут рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 15 минут. Получится вкусно, полезно и быстро. А оставшееся свободное время вы можете потратить на более важные дела. Сегодня мы расскажем вам, как состряпать вкусный ужин за 15 минут.
Пицца из картофеля на сковороде ![](/ckfinder/userfiles/images/main_post_9b7d66a665b1aadea2cc5fd86670463d.jpg)
![](/ckfinder/userfiles/images/main_post_9b7d66a665b1aadea2cc5fd86670463d.jpg)
Картофельная пицца будет прекрасным ужином и для завтрака тоже идеально подойдет. Готовить ее просто и быстро, а удовольствие от еды ну «просто пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Картофель большой - 1 шт.
Томатный соус - 75 г
Сыр пармезан - 2 ст. л.
Прошутто - 6 кусков
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 6–7 шт.
Сыр моцарелла - 85 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель на тонкие кружочки. Постарайтесь нарезать их максимально тонко и равномерно, тогда картофель хорошо прожарится.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите картофель на подобие круглой мини-пиццы, посыпьте его тертым сыром, соль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
Пока жарится картофель нарежьте моцареллу и грибы. Картофель в сковороде смажьте томатным соусом, затем выложите моцареллу и грибы. В середину нашей пиццы разбейте 1 яйцо, накройте крышкой с готовьте еще 5 минут.
Готовую пиццу переложите на тарелку, сверху выложите прошуто, посыпьте перцем, солью и зеленью. Ужин готов!
Овощной салат с оливками ![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_8146_cdec5039-e2a5-435f-aa29-e72c4594d6d9.png)
![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_8146_cdec5039-e2a5-435f-aa29-e72c4594d6d9.png)
Если вы любите овощи, тогда этот вариант ужина будет идеальным для вас! Также овощной салат подойдет для легкого перекуса или в качестве полезной закуски, так как в нем очень много витаминов и минералов.
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Томаты черри - 1 чашка
Оливки - 1/2 чашки
Красный лук - 1/2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Тертый твердый сыр - 2 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 чашки
Домашний майонез - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Итальянские приправы - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте огурец тонкой соломкой, помидоры черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целыми.
Красный лук нарежьте полукольцами, авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец можно нарезать произвольно.
В чашке смешайте ингредиенты для заправки салата, хорошо перемешайте.
Все овощи переложите в миску, заправьте соусом, перемешайте, украсьте дольками лимона.
Выложите салат в тарелки, посыпьте тертым сыром.
Французские блинчики с ветчиной ![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_7080_d2d6069f-0465-488a-97c5-1d0d73a97cca.jpg)
![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_7080_d2d6069f-0465-488a-97c5-1d0d73a97cca.jpg)
Несладкие блинчики — отличный вариант легкого и сытного перекуса после работы. Время приготовления не займет у вас много, если заранее пожарить блинчики по своему любимому рецепту, только без добавления сахара.
Ингредиенты:
Блины (несладкие) - 4 шт.
Ветчина - 4 ломтика
Сыр тертый - 100 г
Сыр сливочный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое по необходимости
Приготовление:
Каждый блинчик смазать сливочным сыром, в центр положить ломтик ветчины и посыпать тертым сыром. Немного посолить и поперчить.
На разогретую и слегка смазанную оливковым маслом сковороду аккуратно выкладываем по-одному блину, и в процессе подогревания, сворачиваем его в треугольник или трубочку. Заворачивать блин нужно аккуратно, чтобы начинка не вывалилась из блина.
Подавайте блинчики сразу же, пока они горячие. Можно дополнительно посыпать сыром и рубленной зеленью.
Лапша с креветками в соусе из авокадо ![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_7484_8a7fd4f1-85ae-4bab-840d-9a976b7ff2f8.jpg)
![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_7484_8a7fd4f1-85ae-4bab-840d-9a976b7ff2f8.jpg)
Ужин из пасты с креветками — будни итальянца. Простое в приготовлении и изысканное на вкус блюдо скрасит ваш будний вечер или станет поводом для праздничного ужина. С этим блюдом отлично подойдет белое вино.
Ингредиенты:
Авокадо (очищенный) - 2 шт.
Молодой шпинат - 3/4 стакана
Кинза - 1/4 стакана
Сок лайма - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Молотый кумин - 1/4 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Паста из цельнозерновой муки - 370 г
Бульон, оставшийся от пасты - 1/2 стакана
Креветки, очищенные - 400 г
Кинза, измельченная - 2 ст. л.
Приготовление:
Кухонным комбайном измельчите и смешайте авокадо, шпинат, кинзу, сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль кумин и черный перец. Готовый соус пока оставляем в сторону.
Пасту отварите как указано на упаковке, и перед тем как слить жидкость из кастрюли, отлейте половину стакана.
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки, сделайте это так, чтобы они аккуратно обжирались со всех сторон. На это уйдет примерно 5 минут.
Снимите креветки с огня, добавьте к ним 2 ст. л. кинзы, 2 ст. л. сока лайма, перемешайте.
В теплую только что сваренную пасту добавьте соус из авокадо. Если соус густой, то разбавьте его бульоном от пасты. Затем добавьте креветки, аккуратно перемещайте и подавайте к столу.
Рыбные котлеты с петрушкой ![](/ckfinder/userfiles/images/main_post_131786843457ed8af9f835a361a61800.jpg)
![](/ckfinder/userfiles/images/main_post_131786843457ed8af9f835a361a61800.jpg)
Эти котлетки можно сделать из любой рыбы, которая вам больше нравится. Мы взяли наиболее простой и бюджетный вариант и приготовили блюдо из трески (не замороженной).
Ингредиенты:
Треска - 350 г
Сливки жирные - 70 мл
Мука - 3 ст. л.
Лук красный - половинка
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
При помощи блендера измельчите треску, сливки, муку, яйца, лук и петрушку до состояния пюре. Добавьте соль по вкусу.
Если смесь получится жидкой, не переживайте, это не помешает.
Обычной столовой ложкой выкладывайте получившуюся смесь в на разогретую сковородку.
Обжаривайте котлеты под закрытой крышкой в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
Готовые котлетки полейте лимонным соком, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тако с тунцом ![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_7656_d18969b2-8871-4636-9744-814ad72cec9d.jpg)
![](/ckfinder/userfiles/images/cropped_teaser_7656_d18969b2-8871-4636-9744-814ad72cec9d.jpg)
Мексиканское блюдо — тако — разнообразит ваш привычный рацион. Рецепт начинки не только очень вкусный, но и универсальный. Ее можно использовать для приготовления любых сэндвичей или бутербродов.
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 140 г
Морковь - 2 ст. л.
Сельдерей - 2 ст. л.
Красный лук - 1 ст. л.
Свежая петрушка - 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Домашний майонез - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
Лепешка тортилья (маленького размера) - 5 шт.
Листья салата - горсть
Помидоры черри - для подачи
Тертый чеддер - для подачи
Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, красный лук, морковь, петрушку и салат.
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
Тунец разомните вилкой, добавьте к нему рубленные овощи, зелень, лимонный сок, соль, перец, майонез. Хорошо перемешайте. В каждую лепешку положите по 2-3 столовых ложки начинки
Перед подачей украсьте тако листьями салата, помидорами черри и тертым сыром.