Бразильская кухня
Бразильская кухня
Сейчас, традиционным для бразильской кухни считаются - фейжоада (блюдо из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса), такако (густой жёлтый суп с сухими креветками и чесноком), мокека (баиянская рыба, тушёная в кокосовом молоке вместе с креветками, луком, чесноком и кориандром), сарапетеу (свиная печень или сердце со свежей кровью животного, помидорами, перцем и луком), фарофа (жареная мука маниоки).
Основа бразильской кухни это мясо. Самым главным блюдом в Бразилии считается шураско - жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого «барбекю» используются и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка. Из десертов бразиской кухни можно выделить «Пастель де Ната» - яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей, и «Бригадейрос» - трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада.