Восточная кухня
Ресторан азиатской кухни «Шу-Шу» в Ростове на Дону предлагает всем желающим погрузиться в гастрономическую философию восточной кухни.
Очарование песков и мудрость востока, ресторан «Wadi Rum» полностью передает восточный колорит и очарование арабских стран.
Традиции узбекской культуры и великолепие азиатского гостеприимства — основа ресторана «Азия» в Краснодаре. Национальные блюда восточной, узбекской, азиатской и европейской кухонь.
Возможность вкусно поесть и отвлечься от суеты будних дней есть у посетителей ресторана «Огни Баку».
«Арабская ночь, о дивный восток! Здесь чары и месть, отвага и честь. Дворцы и песок..» — все наверняка помнят эти слова известной песни.
Несмотря на свое оригинальное, и на первый взгляд, слишком простое название — «Столовая №1» — ресторан, является изысканным, стильным и почетным местом, где соединились традиции русской кухни.

Восточная кухня
Под восточной кухней обычно понимают общие черты кулинарных традиций нескольких стран Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова. Здесь удачно переплелись такие на первый взгляд разные кухни как — среднеазиатская, японская, индийская, китайская, арабская и другие. Большой отпечаток на восточную кухню наложило мусульманство, которое проповедуется во многих арабских станах. Поэтому здесь редко встречаются блюда из свинины.
Основные продукты восточной кухни — баранина и рис, из которых чаще всего готовят плов и шурпу (густой заправочный суп или жирный бульон). Вообще, шурпа это чуть ли не единственное жидкое блюдо в этой кухне, так как на Востоке отсутствуют супы в европейском понимании. Блюда восточной кухни отличаются также обилием специй, различных трав и приправ.
