Китайская кухня
Uno – это не просто траттория, это место, где вас окутает атмосфера солнечной Италии. Здесь вы найдете аутентичную итальянскую кухню, приготовленную по традиционным рецептам:
Китайская кухня
Китайское кулинарное искусство формировалось на протяжении тысячелетий и включает множество полезных и вкусных рецептов. Традиционная кухня Китая делится на восемь различных направлений, в каждом из которых есть свои особенности и обычаи приготовления. Так различают: кантонскую (сладкая кухня, распространены закуски — димсамы), аньхойскую (основана на травах и овощах), фуцзяньскую (часто используются грибы и побеги бамбука), хунаньскую (знаменита острыми блюдами), кухня цзянсу (характерны нежные вкусы), шаньдунскую (большое количество морепродуктов, злаков), сычуаньскую (острая и жирная кухня) и чжэцзянскую (отличается свежестью, умеренным ароматом и нежностью) кухни.
Из овощей китайцы предпочитают пекинскую капусту, горький огурец, сельдерей, китайскую брокколи, стебли гороха, пророщенные бобы, кресс-салат, листья горчицы. Большинство блюд включают в себя различные виды рыбы и морепродуктов, но в китайско кухне также часто готовят из свинины, курицы, утки, говядины и баранины.