Средиземноморская кухня
Ресторан «Фьюжн» открывает своим гостям тонкости авторской кухни и непринужденного отдыха морского курорта.
Средиземноморская кухня
Одна из самых распространенных и обширных кухонь в мире — средиземноморская кухня — включает в себя национальные гастрономические интересы сразу тринадцати стран. В состав средиземноморского региона входят: Испания, Южная Франция, Италия, Хорватия, Греция, Кипр, Тунис, Турция, Ливан, Македония, Израиль, Марокко, Португалия.
Смотря на столь широкую географию не сложно догадаться, что эта кухня вобрала все богатство и обилие продуктов данного региона. Традиционными ингредиентами для приготовления средиземноморских блюд являются - оливковое масло и оливки, свежие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец, огурцы, цуккини), чеснок и лук, рыба и морепродукты, зелень и специи (тимьян, розмарин, орегано, базилик), хлеб, паста и рис. В некоторых странах регулярно употребляют красное вино и используют его для приготовления пищи.