Морская и морепродукты
Морская и морепродукты
Морская кухня объединяет самые различные гастрономические пристрастия стран и континентов, и является, пожалуй, самой распространенной. Не сложно догадаться, что основой этой кухни — рыба и морепродукты. И единственным отличием, наверно можно назвать только способы приготовления одного и того же вида рыбы — это разных способы ее приготовления у разных наций. Впервые морскую кухню определили как отдельное направление в кулинарии в 70-х годах прошлого века. И за этот сравнительно небольшой промежуток времени, морская кухня стала одной из самых излюбленных в мире. На сегодняшний день практически в каждом городе есть ресторан или кафе, в меню которого значатся блюда морской кухни и деликатесы из морепродуктов.
Этот вид кулинарии стал популярным не только благодаря изысканности блюд, но из-за полезности и питательности ингредиентов. Рецепты морской кухни порой легки и незатейливы, но при этом получаются невероятно вкусными. К тому же, блюда из рыбы или морепродуктов менее калорийны, чем мясные, за что их так любят многих женщины и сторонники правильного питания. В приготовлении морской еды используются различные виды морской и речной рыбы от самой обычной селедки или окуня до благородных осетровых и редких океанических сортов. Помимо рыбы, большой популярность пользуются ракообразные - крабы, креветки, лангусты и омары. Многие гурманы не прочь полакомиться и устрицам, мидиям, гребешками, осьминогами, кальмарами, трепангами и даже морскими ежами.