Баварская кухня
Ресторан «Пивная №1» посвящен ценителям качественного пива и вкусных, изысканных блюд, идеально сочетающихся с этим известным пенным напитком.
Баварская кухня
Жареные колбаски, мюнхенские сосиски, живое пиво — от этого сочетания сразу же возникают мысли о Баварии. Если вы являетесь вегетарианцем или придерживаетесь «правильного» питания за столом баварской кухни вам делать нечего. Здесь царит настоящее мясное «безумие», от аромата и аппетитного вида блюд теряют голову даже диетологи. Причем баварскую кухню нельзя назвать вредной. Все блюда готовят в основном из мяса животных, выращенных на местных фермах, а приготовление проходит гриле или в духовке, то есть в собственном соку. Говоря о баварской кухне, можно часам описывать различные виды, колбасок, сосисок, мясных рулетов и так далее. Уделим внимание, лишь самым популярным блюдам. Одним из излюбленных во всей Баварии деликатесов, является - свиная рулька «Швайнхаксе» (Schweinehaxe), которую запекают целиком до золотистой корочки. Не менее любимо Sauerbraten – маринованное мясо, тушенное в кисло-сладком соусе.
Известные на весь мир белые мюнхенские колбаски – вайссвурсты (Weißwurst) готовят только в Баварии. Это традиционное блюдо из телятины, смешанной с салом и приправленной зеленью, не варят, а просто опускают в кипяток, и в таком виде (в миске с горячей водой) подают на стол. Еще одни популярные колбаски - Nürnberger Rostbratwurst, представляют собой небольшие узкие колбаски из смеси рубленой говядины и свинины с майораном. Символом Баварии считается бретцель (Brezel) - традиционный баварский крендель, посыпанный солью, часто подается вместо хлеба. Без этого мучного изделия не принято садится за стол. Он прекрасно сочетается с Обацда (Obatzter, Obazda) - сырный паштет, состоящий из сыра камамбер, сливочного масла, специй и зелени. Также в его основе может быть творог, паприка, томаты, лук и даже пиво.