Казачья кухня
Ресторан «СтанЪ» - это целый роскошный ресторанный комплекс, который раскинулся на берегу реки Кубань по Кубанской набережной. Это самое подходящее место для ценителей исконно-русских традиций.
Несмотря на свое оригинальное, и на первый взгляд, слишком простое название — «Столовая №1» — ресторан, является изысканным, стильным и почетным местом, где соединились традиции русской кухни.
Казачья кухня
Несмотря на то, что мы живем в России, своей национальной кухне, такой как казачья, мы уделяем не так много внимания. А между тем, она богата вкусными и полезными блюдами, которые и в приготовлении просты и на вид аппетитны. Традиционно казачьей кухней, считает кухня казачьих войск, которые именовались по расположению к рекам (Дон, Кубань, Волга, Енисей, Терек и т.д.). Благодаря близкому расположению к водоемам в состав казачьей кухни входило большинство рыбных блюд. Самыми известными считаются — уха и кулеш (жидкая каша с салом или рыбой), также очень часто запекались карп, лещ, щука, стерлядь и другая речная рыба. Главным блюдом на столе во время пиршеств был круглик — пирог с рубленым мясом.
Казаки очень любили различные каши, пироги, хлеб, соленья, сало, блины, вареники. Мясо, обычно это была свинина, баранина или дичь, запекали в печи. Традиционно подавали яхны (тушеная баранина с баклажанами) и студень (холодец). Среди напитков предпочитали кисели, квас, узвары (компот) и морсы. Самой известной сладостью был нардек — арбузный мёд. В приготовлении этого лакомства использовался очищенный и сильно упаренный (9-10 раз) сок арбуза. Как правило, для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг сладких арбузов.
Большинство блюд казацкой кухни очень сытные и калорийные, практически все они готовились в собственном соку на костре или в русской печи, поэтому считаются очень полезными. Кухня отличается обилие рыбы, мяса, каш и мучных изделий.
Большинство блюд казацкой кухни очень сытные и калорийные, практически все они готовились в собственном соку на костре или в русской печи, поэтому считаются очень полезными. Кухня отличается обилие рыбы, мяса, каш и мучных изделий.