Украинская кухня
Многим знакомо кубанское гостеприимство. Кубань всегда славилась хлебами, соленьями и кушаньями из мяса. Любовь к вкусной и сытной еде отражается и в меню «Борщ&Сало».
Украинская кухня
В украинской кухне преимущественно используют такие продукты как свекла, свиное сало, пшеничная мука,капуста, помидоры, огурцы, картофель, кукуруза. Не возможно представить себе украинскую кухню без мяса — свинина, говядина, баранина, козлятина, домашняя птица и дичь — все это в виртуозном исполнении было обязательным на украинском столе. Кроме того, украинцы любят и рыбу, они охотно едят осётров, карпов, лещей, линь, щуку, пескарей, окуней и т.д. Первое место среди растительной пищи в украинской кухне занимает хлеб.
Его готовят как на закваске, так и пресным в виде галушек или пресного хлеба с маком и мёдом. Пшеничный хлеб выпекался на праздники, а будничным ржаной или «житній». Также на Украине часто пекут пампушки и вергуны — мучные изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста.