Осетинская кухня
Хотите попробовать настоящие осетинские пироги, приготовленные с любовью и по традиционным рецептам? Тогда вам необходимо заказать пироги в ЛАКОМКА.РФ!
Самая популярная простая, но сытная и натуральная еда в Краснодаре - это осетинские пироги. Кто хоть раз пробовал их, никогда не откажется от этого лакомства в качестве быстрого, но по-своему торжественного перекуса.
Осетинская кухня
Традиционная кухня осетин формировалась под влиянием кочевого образа жизни их предков — алан. Из-за географического положения и преимущественно горной местности, осетинская кухня не отличается многообразием блюд и изысканность приготовления. Основным источником питательных веществ и покон веков было мясо и молочные продукты. Обычной едой у простого был чурек (вид хлеба), запиваемый молоком или пивом (баганы). Кстати пивоварении в Осетии распространено с древних времен, без пива не обходится ни одно торжество. Кроме того, широко известен и осетинский сыр, который используется в различных блюдах, в основном в качестве начинки для пирогов, например в сыхтчине.
Что касается пирогов, то с эти блюдом у осетин связан важный национальный обряд «Три пирога». Во время религиозного или семейного праздника на стол подаются три пирога —уалибах (с сычужным сыром), фыдджин (мясной, самый популярный), цахараджин (из свекольных листьев с сыром) или картофджин (картофельный) — и произносятся молитвы в порядке очерёдности. Число три символизирует Бога, солнце и землю. Основу осетинской кухни составляет отварное в казане мясо, которое приправляется острым сметанным соусом. Вторым традиционным блюдом считаются пироги, приготовленные с разнообразными начинками.